Рыцарь Розовоо Хмеля (ridzar_roz_piva) wrote,
Рыцарь Розовоо Хмеля
ridzar_roz_piva

Categories:

Начинаю худеть.

Источники:
Фалеев "Из толстяков - в Шварцнегеры"
Фалеев "Что поможет похуданию"

Сейчас мой рост 174, а вешу я в районе 75. завтра 1 марта. Ставлю цель: 1 апреля весить МЕНЬШЕ 70 кг.
посмотрим, из чего сделан это Фалеев.



1) ЧИСТКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА
Второй вариант чистки кишечника, которым я пользуюсь – следующий настой
из трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. 1 ст.ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа.
Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.
Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови,
атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, энтероколит.

На период чистки кишечника льняным семенем или травами исключить
алкоголь, мучное (особенно свежую выпечку) и сладкое (мед можно, но мед
настоящий, без примесей сахара), перейти на вегетарианское питание.
Два признака, что чистка кишечника пошла вам на пользу – вы должны потерять в весе 5 – 10 кг и кишечник должен заработать как часики: один раз в день для мясоедов и два раза в день для вегетарианцев.

2) перейти на раздельное питание

3) потреблять не больше 1000 ккал в день, 5-6 приемов пищи, не больше 90г глюкозы за раз.

а) каждый прием пищи должен содержать некоторое количество белка,
б) каждый прием пищи должен содержать углеводы,
в) в первую очередь надо ограничивать животные жиры и не допускать смешивания животных и растительных жиров. откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на воде, а не на растительном масле;
г) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски
д) стараться умешьить количество углеводов
е)

4) Я сплю под холодным пледом, чтобы терять калории на обогрев тела во сне

5) Я соблюдаю режим дня, чтобы тренировки были в одно время

6) Перед каждым приемом пищи я делаю физические упражнения, чтобы приучить себя получать поощрение за нагрузки и таким образом полюбить их.

Статические упражнения можно выполнят не вставая со стула. Самый простой вариант - начинаете сжимать кулаки, что есть силы. Сжали и застыли в таком положении, потом на каждый выдох стараетесь еще увеличить сжатие. Так держите, пока есть силы (начинаете с 8-10 выдохов, потом доводите их до 50-100).
Так же статически можно покачать пресс, не вставая со стула - на выдохе напрягаете что есть силы мышцы живота (или ягодиц, или ног) на вдохе  - расслабляете их. Сделать раз 15-20.
В итоге имеем следующее - если вы 4-6 раз в день покушали, значит 4-6 раза в день выполнили какое-нибудь простое физическое упражнение.


7) После каждой тренировки я поощряю себя положительно, делая что-то приятное для меня
ванная с книгой, фильм... пока больше ничего в голову не идет.

8) Каждый день перед сном в течение 5 минут, а также во время всех тренировок я визуализирую себя с плоским животом с кубиками пресса, аккуратным мускулистым торсом.

9) Каждые 2-3 часа я делаю

напряжение\расслабление
На первом этапе напрягаем мышцы тела поочередно.
Напряжение мышц кисти - со всей силы сожмите пальцы в кулак.
Напряжение мышц предплечья - до максимума согните кисти в лучезапястном суставе.
Напряжение мышц плеча и надплечий - разведите руки в стороны на уровне плеч и согните их в локтях (и локти, и плечи должны располагаться на одной линии).
Напряжение мышц лопаток - сведите лопатки вместе и из этого положения потяните к низу, прогнувшись в пояснице.
Напряжение мышц лица - нахмурьте брови, зажмурьте что есть силы глаза и сведите их к переносице, наморщите нос, сожмите челюсти и разведите углы рта в стороны.
Напряжение мышц шеи - представьте, что вы что есть силы упираетесь лбом в стену, но не можете ее сдвинуть с места, так вы добьетесь того, что мышцы шеи напряжены, но голова остается неподвижной.
Напряжение мышц пресса - максимально втяните живот и напрягите мышцы пресса.
Напряжение мышц ягодиц - сядьте на жесткую поверхность, напрягите ягодицы - тело немного приподнимется.
Напряжение мышц промежности - одновременно с напряжением мышц брюшного пресса и ягодиц втяните промежность в себя.
Напряжение мышц бедра - из положения сидя вытяните ноги вперед под прямым углом.
Напряжение мышц голени - подайте стопы на себя и немного к центру.
Напряжение мышц стопы - согните пальцы ног.

Обучение этому упражнению проходит в три этапа (рис. 2).

На первом этапе - обучаетесь напрягать верхнюю часть тела, на втором этапе - нижнюю часть тела, и только на третьем этапе все это совмещаем и напрягаем все мышцы тела одновременно.
После того, как вы научитесь напрягать все мышцы одновременно, старайтесь создать максимальное напряжение во всех мышцах. Мысленно сосчитайте до 10, стараясь в это время удерживать напряжение.
На счет "десять" резко расслабьтесь и сделайте глубокий спокойный выдох. Отдохните в течение минуты, концентрируясь на ощущении расслабленности, возникающей в теле.
Именно в этот момент мы и подошли к самому главному - отдыху и расслаблению. Именно в этот момент мышечные блоки уходят, отрицательный эмоции испаряются, а в душе воцаряется небывалые ранее покой и гармония.
Упражнение повторять не менее 5-10 раз в день.
Противопоказания: инфекционные заболевания, беременность, в случаях, когда физическая нагрузка запрещена врачом. В пожилом возрасте контролировать артериальное давление.

10) перед сном я бегаю. минут по 10-15, с интервальной нагрузкой. Т.е. 1 минута резкое ускорение, потом 1 минута успокоение.

11) Я делаю чистку печени:
выпивать 1 чайную (со временем можно и 1 столовую) ложку растительного масла утром натощак за 15-20 минут до еды. Масло может быть любым - кедровым подсолнечным, тыквенным, льняным и т.д. Это дело только вашего вкуса.

Я советую начать с тыквенного масла (продается в аптеках, как "Тыквеол"), т.к. оно одновременно является лечебным при многих воспалительных заболеваниях кишечника (колит, энтерит, гастрит), печени (гепатит, цирроз) и желчного пузыря (дискинезия, холецистит). Кроме того тыквенного запаха боятся кишечные паразиты.

Растительное масло можно пить долго - всю жизнь. Самое идеальное - сделать прием масла ежедневной утренней процедурой.

Выпивая масло по 1ч.ложке каждое утро натощак, минут за 15-20 до еды, вы забудете, что такое дискинезия желчевыводящих путей и у вас никогда не возникнет желчнокаменная болезнь.

Конечно, различные виды масел можно чередовать и пить некоторое время один вид масла, затем другой и так далее. Кстати, если 1ч.л. вам покажется большой дозой, то попробуйте начать с 0,5 ч.л.

Если трудно пить масло, то используйте кофе с кусочком масла.
В любом случае ежедневное утреннее очищение желчного пузыря должно войти в привычку, точно так же, как и утренняя чистка зубов. Этот навык не только не позволит вам попасть в разряд "ем мало, а полнею", но и убережет вас от многочисленных проблем с желчным пузырем и печенью.


12) Там еще про баню многое было, но... 1-2 раза в неделю на 3-4 часа я посчитал слишком большой ценой. Правда, там обещают сброс 2 кг за сеанс. Если остальное будет плохо работать - пойду в баню. :-)

а пока:
Если у вас нет возможности ходить в баню или сауну, то можно прогреваться в домашней ванне. Залезаете в теплую ванную, по пояс. Верхнюю часть тела не мочить. Включаете горячую воду, доводите до максимально горячей, которую можно терпеть. И сидите, сколько можете. На груди, лице и т.д. появляются крупные капли пота. Когда почувствуете, что сидеть хватит - смываете пот и выходите из ванной.

13) Когда хочу есть, я делаю:

Первый вдох - 5 сек, выдох - 5 сек, пауза - 5 сек.
Второй вдох - 5 сек, выдох - 6 сек, пауза - 4 сек
Третий вдох - 5 сек, выдох - 7 сек, пауза - 3 сек
Четвертый вдох - 5 сек, выдох - 8 сек, пауза - 2 сек
Пятый вдох - 5 сек, выдох - 9 сек, пауза - 1 сек
Шестой вдох и далее - 5 сек, выдох - 10 сек, паузы нет.
Tags: мое саморазвитие, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments